Пельмени с мясом

Пельмени с мясом
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.
Рецепт приготовления: Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пельмени с мясом" в других словарях:

  • Пельмени — …   Википедия

  • ПЕЛЬМЕНИ — [вогул. пел ухо, нянь хлеб, (Даль?)]. Кушанье из теста, начиненного рубленым мясом и сваренного в воде. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. пельмени ей, ед. пельмень, я, м. (коми, удм. pel ńań …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПЕЛЬМЕНИ — ПЕЛЬМЕНИ, пельменей, ед. пельмень, пельменя, муж. (кул.). Род вареников, ушки из муки, начиненные мясом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Пельмени в горшочке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени с зеленью по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, зелень 5 пучков, соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени по-домашнему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени по - герасимовски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени "Амур" (в горшочках) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени донские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Пельмени с мясом» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»